close
March 31 ,  2020

慧智基因|2020 四月桌布 歡迎下載

月桌布》段喬茵 / 小房間一直在動,水杯都找不到

因為肌肉張力與視力的限制,喬茵創作時必須非常的貼近畫紙,以彩色筆緩慢的上色。畫面中散落著各式各樣的物件,一個人從角落望向畫面中心像在尋找著什麼。因房間太過雜亂而找不著物品,對一般人而言似乎是司空見慣的事,但記憶能力較弱的喬茵卻誤以為是房間在動才讓她找不到水杯,有趣的畫作主題也是喬茵對於生活趣事的記錄。

段喬茵,1995年生。繪畫上喬茵有自己獨特的方式,喜歡運用鮮艷飽和的顏色,用許多小方格構築形似建築的結構,畫面穿插著人物、動物、各種物件等元素,底色的筆觸變化所營造的特殊動感也是喬茵創作的特色。因受限於身體能力限制,喬茵畫畫的速度十分緩慢,她耐心的一筆一畫,透過繪畫表達出自己的心情與對生命的感受。

2020藝術創作桌曆,是慧智基因自2018年來
第三年與台灣身心障礙藝術發展協會-光之藝廊公益合作的藝術桌曆

一個月一畫作,12位年輕創作者的作品躍然紙上。
以桌曆的形式,在2020年每個月份上、每個桌旁與您相見,讓這份愛傳播到更多角落
慧智基因以實際行動支持公益,讓美好,持續發生!

---

電腦桌布版
IOS手機版
Android手機版

撰文者段喬茵 ╱ 文章出處台灣身心障礙藝術發展協會